/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>基地平台>> 基地新闻
2013级林经梁希班赴三明开展林业产业与企业专业实习
来源:基地办| 作者:顾京| 浏览次数: | 发表时间:2016-06-02

2016522-28日,北京林业大学经济管理学院农林经济管理专业2013级梁希实验班27名师生在福建省三明市开展林业产业与企业的专业实践实习。

实践实习是促进学生观察实践、思考理论的重要教学环节,林业产业与企业是农林经济管理专业特设的一个重要教学环节。福建省三明市则是全国重点林区,独特的地理位置、优越的气候条件形成了丰富优质的森林资源以及发达的林业产业。北京林业大学与三明市林业部门形成了长期的战略合作关系,并在将乐国有林场建立了集教学、科研、试验于一体的综合实践基地。

此次梁希班专业实习以北京林业大学将乐国有林场综合实践基地为依托,对将乐及周边相关的林业产业与企业进行了广泛的实践调研。实习师生先后与三明市林业局、将乐县林业局、将乐国有林场领导层就森林资源经营与林业产业发展进行了全方面深入的座谈交流,深入福建金森集团了解基于现代信息技术的智慧林业和基于现代生物技术的组培育苗基地,调研走访了恒盛达竹木家具、长禾竹业、福林木业、腾荣达制浆、金利树酯、科利达林化、天阶山森林旅游等不同类型的林业产业形态,到永安市参观了集体林改陈列馆、中国竹家具城。通过实践实习,同学们不仅对森林资源培育与林业产业进行了近距离观察,更对林业产业的发展、林业企业的管理、区域林业经济的发展有了更多思考,有效地提高了观察现实、深入思考、逐步分析的能力,并与实习基地建立了良好的友谊,取得了预期成果。实习师生认真求知的态度也得到了实习基地相关方面的认可,并认为对促进其发展具有重要的启示。

此次梁希班专业实习中,综合实践基地不仅提供了良好的服务保障,而且为实习师生深入一线了解林场森林资源培育、林业多元化经营、林场组织管理等提供了最直接的机会,也为实习师生进一步了解区域林业经济发展提供了平台。

北京林业大学与将乐国有林场未来将进一步深化战略合作关系,加快建设综合实践基地,促进双方共赢发展。

 

         

 

        

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED