/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>基地平台>> 基地新闻
我校南方实践基地省将乐国有林场获 “第一批全国森林康养基地试点建设单位”
来源:| 作者:| 浏览次数: | 发表时间:2016-12-14

1210日,首批“全国森林康养基地试点建设单位”命名及授牌仪式在北京隆重举行,全国政协人口资源环境委员会副主任委员、国家林业局原局长、中国林业产业联合会会长贾治邦,国家林业局局长张建龙、总工封加平,北京林业大学校长宋维明等领导和专家出席。

张建龙在讲话中指出,森林康养集旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务于一体,是建设“健康中国”的重要组成部分,是提升人民幸福指数的重要途径,是林业产业发展的新模式、新业态。森林康养活动的普及,对于提高全民族的健康水平、建设“健康中国”具有特殊意义。各级林业部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以新发展理念为指导,不断探索总结森林康养产业发展的新模式、新路径、新经验,为推进绿色发展、建设“健康中国”作出新贡献。

第一批全国森林康养基地试点遴选工作按照主管部门推荐、申报单位自愿报名、现场考察和组织专家评审等流程,进行了认真评议和审定,并通过打分和最后投票表决,遴选出了36家申报单位。我校南方实习实践基地福建省将乐国有林场金溪森林公园被中国林业产业联合会授予第一批全国森林康养基地试点建设单位,成为了福建省唯一获此殊荣的国有林场,为三明市再添一张生态名片。开展森林康养这一跨生态学、林学、健康管理学和医学的综合性科学研究,将为我校相关专业在森林康养理论指导和技术服务提供新的研究方向。

 

      

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED