/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技成果>> 成果展示
林业产品的碳足迹评估及系统优化关键技术引进
来源:科技处| 作者:顾京| 浏览次数: | 发表时间:2016-04-21

该项目从荷兰引进PRé咨询公司产的Simapro 碳足迹评价集成软件、国际林产品数据库;从美国引进针对产业系统的“Input-Output Analysis”环境清单计算模型。具体引进技术内容为:Simapro 碳足迹评价集成软件:包括录入查询评价图形处理统计分析模块;国际林产品加工数据库:包括“ETH-ESU96BUWAL 250IDEMAT 2001IVAM”等多个国家和国际组织的数据库中与木质家具加工有关的工艺和环境数据;Simapro12种数据库,整理出涉及林产品的数据库有5种,涉及18个国家和地区林产品数据。“Input-Output Analysis”环境清单计算模型(全称为Economic Input Output model for Life Cycle AssessmentEIO-LCA):包括统计指标、模型原理、计算方法等内容。

该项目通过国外先进技术的引进与消化吸收,主要成果有:企业减排方案的制定依据及其减排潜力分析,包括企业产品与工艺的碳足迹现状评估、确定主要林产品的碳足迹强度;国际碳足迹标准的消化与吸收,通过解读国际数据库的成分,找到企业所使用原料的可能来源国,分析国外上游碳排放最终对我国出口产品碳排放的影响;企业减排情景方案的制定。

                                     

                                     

                                       

学校科技开发中心

联系人:顾京

联系电话:62336953 13601166006

邮箱:gujing@bjfu.edu.cn

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED