/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技成果>> 应用与推广
新泰市技术需求(2016)
来源:科技处| 作者:科技处| 浏览次数: | 发表时间:2016-09-28

1.山东健威生物工程有限公司

企业简介: 山东健威生物工程有限公司由山东高佐矿业集团有限公司、牛光学、清华大学三方共同发起组建。占地50余亩,总建筑面积2万平方米,注册资本5000万元。现有职工120余人。公司主要生产去甲金霉素、莫匹罗星、脱氧腺苷等高附加值医药中间体。生产技术是清华大学的发明专利,三种产品均获得了山东省科技厅“科技成果鉴定证书”。去甲金霉素直接作为原料生产合成米诺环素、替加环素等抗生素,是目前国内唯一规模化生产的厂家。可年生产去甲金霉素110吨,年产值5700万元,利润1900万元、税收580万元。公司已与葡萄牙的Hovione公司、意大利Euticals公司达成销售合作协议。

技术需求: 菌种的优选优育等

技术领域: 生物医药

联系人: 牛 凯 7339916

 

 2.山东润德生物科技有限公司

企业简介: 山东润德生物科技有限公司成立于2014年10月,注册资金5000万元,是一家以生物产品开发、生产、销售的高科技民营企业。公司位于山东省新泰市经济开发区生物产业园区,占地8万余平米,建筑面积15000m2,投资2000万元建设了2400m2的生物工程中心大楼,投资2100万元购置研发和检验仪器设备200余台(套)。公司现有员工106人,各类工程技术人员48人,占职工总数的45.2%,研发人员37人,占职工总数的35%,其中中高级以上职称18人,硕士以上科研人员5人,本科41人。 公司成立以来,非常重视与高等院校、科研院所的产学研合作,始终把科技创新作为企业发展的动力。

技术需求: 寻求生物方面先进技术和产品。

技术领域: 生物医药

联系人: 刘长峰 0538-7059656

 3.新泰市佳禾生物科技有限公司

企业简介: 新泰市佳禾生物是一家致力于药用、食用、饲料用等氨基酸及其衍生物研发、生产和销售的高新技术企业,是泰安市科技型中小企业、泰安市农业产业化龙头企业、泰安市饲料工业协会理事单位。位于新泰工业新区(新汶),注册资金7000万,公司类型为有限责任公司(法人独资)。劳动定员300人,占地125亩,已实际投资2.6亿元,建成两条生产线,包括发酵车间、提取精制车间、综合车间、原料库等生产构筑物,建设综合仓库、办公楼、研发楼,宿舍楼等公用辅助设施。

技术需求: 生物发酵、提取领域有较深的研究,氨基酸及医药中间体领域有成熟 技术和科技成果。

技术领域: 生物医药

联系人: 崔 涛 18888262078

4.山东高龙生物科技有限公司

企业简介: 山东高龙生物科技有限公司坐落在新泰市经济技术开发区,占地80余亩,注册资金1000万元,总投资9960万元,是由留美学者、“千人计划”成员——钟诚博士于2009年回国创办,目前拥有本科以上学历的占到35%以上,专业涉及畜牧兽医、动物营养、植物保护、生物发酵、机械工程等多个领域,是一家集菌种改良、产品研发、生产、销售与应用服务为一体的微生物制剂专业生产商和供应商。公司产品主要涉及三大领域:畜牧养殖(微生物饲料添加剂);植物护理(生物肥料、生物农药添加剂);环境保护(污水和垃圾生物处理添加剂)。 公司拥有8个70立方的主体发酵罐以及5至30立方的附属罐30多个。目前从规模和发酵能力上,山东高龙生物科技有限公司是亚洲最大的微生态发酵基地,公司致力于农业微生态的研究与工业生产,先后与山东省农科院、山东农业大学、山东轻工业学院、陕西省科学院等相关科研机构和高等院校建立了长期的技术合作和科研交流,特别是由钟诚博士所创立的上海高龙生物科技有限公司转让而来的几项产品核心技术,曾在上海市获得科技成果奖和专利发明。公司建有完善的自主研发机构,拥有设备一流的现代化实验室。

技术需求: 需求高学位,高技术,高经验的高科技人才,针对企业进行技术、研发等的指导工作。先进的技术成果较快的转化为生产力希望高校提供成熟科研成果进行生产工艺的优化与技术培训。希望高校指导教授可以下企业对本校学生进行实践考评并给企业员工进行专业的培训。

技术领域: 生物医药

联系人: 王 斌 18660850850

 

32.山东瑞泰玻璃绝缘子有限公司

企业简介: 山东瑞泰玻璃绝缘子有限公司是一家专业生产盘形悬式钢化玻璃绝缘子的有限责任公司,公司位于山东省泰安市新泰高新技术开发区,地处京沪高速公路新泰出口2公里处,厂区靠近205国道线,交通便利,地理位置优越。公司注册资金6388万元,占地130亩,员工300多人,其中管理及技术人员79人。目前年产盘形悬式钢化玻璃绝缘子550多万片,公司拥有先进的DCS窑炉燃烧控制系统,配套的西门子全自动供料、冲压、均温、钢化、冷热冲击控制系统,拥有科学规范的过程监管体系,配套齐全的材料分析试验室,力学研究试验室,电气检测试验室等。

技术需求: 1.解决玻璃绝缘子产品的自爆率和配方问题,需要优化产品配方结构,降低产品自爆率,使其保持在万分之0.2以下。2.需要解决玻璃窑炉的脱硝脱硫问题,烟气排放的氮氧化物低于200mg/m³。

技术领域: 新材料

联系人: 王鹏田 15998740778

33.泰安联众环保科技有限公司

企业简介: 公司主营:环保产品的科技研发;工业修补剂的生产、销售;机械设备配件的加工、销售及维修;暴力钢制品的加工、销售;防腐保温工程的施工;土地整理;污水处理。谨遵“科技为本、产品一流、满意服务、持续创新”的公司质量方针与广大用户和各界朋友精诚合作,共创辉煌。公司占地20亩,总资产1200万元,注册资本650万元。与国内氧化铝行业领先企业魏桥、信发有着良好的合作关系。  公司在五年内形成一支从事水处理化学品研究、生产及售后服务的专业人才队伍,开发出一系列安全无毒无二次污染的环保高效水处理产品。产品使用方便,絮凝性能好,絮凝沉淀物脱水性好,具有脱硫、除臭、除重金属及COD、色度高去除率的功效,处理水可符合国家最新排放标准。可广泛用于造纸、制革、化工、农药、洗煤、电厂等工业废水处理。

技术需求: 1、对接院系:化工学院环境科学/工程专业技术需求:新型环保高效水处理剂生产加工技术要求产品产品使用方便,絮凝性能好,絮凝沉淀物脱水性好,具有脱硫、除臭、除重金属及COD、色度高去除率的功效。2、新型水处理设备技术要求:地埋式、玻璃钢材质、不加水处理剂的一体化水处理设备。

技术领域: 新能源与节能环保

联系人: 徐辑亮 15269813773

34.山东冠之弘熙环保科技有限公司

企业简介: 山东冠之弘熙环保科技有限公司成立于2014年,是一家专业从事粉尘控制各种药剂、环保设备研发制造、烟气脱硫脱硝除尘工程、污水工程、沼气工程设计、施工、安装、调试、运营于一体的高科技环保企业。目前,公司有授权实用新型专利5项,受理发明专利2项,受理实用新型专利达十余项。被泰安市科学技术局认定为:“泰安市科技型中小企业”、被泰安市中小企业局认定为:第三批泰安市级“一企一技术”创新企业。公司在2015年第四届中国创新创业大赛中,“粉尘综合治理技术”荣获泰安赛区“高新杯”二等奖,并进入全国行业总决赛,荣获“第四届中国创新创业大赛优秀企业”称号。

技术需求: 脱硫塔脱硫脱销后的石膏,怎样改进和优化,变成一种肥料并能优化土壤,最终达到综合合理利用废弃物资源、减少废弃物的排放,、保护环境的目的。

技术领域: 新能源与节能环保

联系人: 李庆云 0538-7388668

35.泰安市良达新能源有限责任公司

企业简介: 泰安市良达新能源有限责任公司成立于2000年11月,注册资金1067万元,占地面积5532平方,坐落在山东省新泰市良庄矿业有限公司院内,主要从事水煤浆研发、生产、销售业务,隶属山东能源新矿集团良庄矿业非煤产业集群,是国家级高新技术企业。公司与浙江大学热能研究所联合攻关,依托中国矿业大学国家水煤浆中心技术支持,现已成功掌握锅炉改造和水煤浆燃烧技术,所生产的水煤浆流动性、稳定性和抗剪切性均达到国家标准,实现了锅炉设计及产供销一体化运营。近年来,公司在生产低灰经济水煤浆的基础上,根据燃油锅炉特点和城市环保要求,先后研究开发超低灰精细水煤浆、脱硫型水煤浆和黑液水煤浆,取得了较好的经济和社会效益。

技术需求: 技术需求:1.工业废水、废物制备水煤浆技术2.城市污泥制备水煤浆技术3.水煤浆高效分散剂技术4.煤粉、型煤生产技术

技术领域: 新能源与节能环保

联系人: 刘卫停 0538-7835634

36.山东中玻节能环保发展有限公司

企业简介: 山东中玻节能环保发展有限公司由山东中玻复合材料研究所于二〇〇九年七月组建成立,研究所成立于一九九九年十一月。公司主要从事节能环保设备、玻璃钢制品、复合材料制品、脱硫脱硝设备、除尘设备、污水处理设备、暖通空调设备;电气自动化设备的研发、制造、销售;是集环保工程设计、施工总承包、EPC、BOT运行的科技型环保工程公司。产品与工程广泛服务于钢铁冶金、电力工程、大气净化、污水处理、石油化工、国防军工等领域。中玻公司分设泰山区与新泰区。总部设在泰山科技文化产业园,为科研开发商务交流集中办公区。新泰区位于新泰市开发区,属生产、工程基地。创新发展,凝精致远,公司注重产学研合作,与山东大学、山东科技大学国家胶体中心签订科技合作协议;与钱逸泰院士签约设立企业院士工作站,成立国家胶体材料工程技术研究中心“产业化示范基地”、山东省企业技术中心、山东省烟气脱硝工程技术研究中心、山东省“一企一技术”技术研发中心、泰安市企业技术中心、泰安市烟气脱硝产业技术研究院、泰安市节能环保装备产业技术创新战略联盟、泰安市烟气净化工程技术中心等科研平台。

技术需求: 针对山东大学环境科学与工程学院环境污染防治领域进行对接,通过联合、引进、委托等合作模式,研发出具有核心自主知识产权的新产品或新技术。

技术领域: 新能源与节能环保

联系人: 张 荟 0538-7066668

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED