/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技动态>> 科技快讯
【校内】学校邀专家讲解梁希科学技术奖申报工作
来源:kjc| 作者:刘凯| 浏览次数: | 发表时间:2016-05-14

55日,科技处组织召开梁希科学技术奖申报工作通气会,邀请中国林学会学术部曾祥谓主任来校交流相关工作。申报团队负责人及入选“北京林业大学杰出青年人才培育计划”相关教师参加交流。

曾祥谓主任在交流会上介绍梁希科学技术奖的基本情况。他从奖励设立的背景、历届评审和获奖以及本年度申报工作等方面做了深入介绍并与参会人员交流。他强调,梁希林业科学技术奖主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,鼓励林业科技创新,以此调动广大林业科技工作者的积极性、创造性。在历届获奖项目中,主要奖励科技类的科研成果,对特别优秀的人文社科类项目及成果也予以一定考虑。随着我国林业改革和发展,在评奖过程中会更加注重科技成果的应用推广和综合效益。

副校长张启翔出席会议并与曾祥谓主任交流。张启翔说,学校非常重视梁希林业科学技术奖的申报工作,希望双方能够保持密切联系,继续在科学研究和成果推广等方面加强合作。

科技处负责人主持会议,并简要介绍了我校梁希林业科学技术奖的组织申报情况。与会人员就梁希林业科学技术奖的可持续健康发展等方面进行探讨。

据悉,梁希科学技术奖是根据当前林业发展的需要及行业、产业中注重实践与应用的特点,在原来中国林学会梁希奖的基础上设立的。梁希科学技术奖下设了梁希林业科学技术奖、青年学术论文奖等4个奖项,已成为代表我国林业行业科技水平的最高奖项。

本届梁希林业科学技术奖将于5月中下旬完成申报工作,我校目前有10个项目参加评审。这是继我校推选4个项目参加北京市科学技术奖评选后,再一次参加科技成果奖励评选工作。同时,2016年度教育部科学研究优秀成果奖(科学技术)校内摸底工作已经结束,预计10余个项目分别冲击自然科学、技术发明和科技进步类奖项。

下一步,我校科技管理部门将分层次、多维度的召开专题交流、经验报告、专家点评会等,帮助学校科研人员凝练科技成果,力争有更多科研成果得到社会认可。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED