/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技动态>> 科技快讯
【校内】4教师获全国优秀科技工作者和中国青年科技奖
来源:kjc| 作者:刘凯| 浏览次数: | 发表时间:2016-05-14

近日,第七届“全国优秀科技工作者”和第十四届“中国青年科技奖”评选结果揭晓。我校林学院李俊清教授、水保学院余新晓教授、微生物所戴玉成教授荣获“全国优秀科技工作者”称号,园林学院林箐教授荣获“中国青年科技奖”。

据学校科技管理部门统计,本届“全国优秀科技工作者”评选结果中,在林业行业的科技工作者共计16人,涉及14个林业高校及科研院所(企业),我校获奖人数位列第1。该奖项每两年评选一次,主要奖励在一线从事科学研究、开发、推广、普及的优秀科技工作者。我校三位教授凭借在专长领域的杰出贡献,通过学会遴选、中国科协专家评审等环节脱颖而出。

在本届“中国青年科技奖”中,林业行业的科技工作获奖者有2人,涉及风景园林、林产化工研究领域。该奖项是中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才,该奖项每两年评选一次,每届获奖人数不超过100名。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED