/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技动态>> 科技快讯
【校内】科技部中国农村技术开发中心主任来我校调研
来源:kjc| 作者:kjc| 浏览次数: | 发表时间:2016-05-14

日前,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦来我校调研科技工作。中国工程院院士尹伟伦,副校长张启翔向贾敬敦介绍了相关情况。

尹伟伦院士介绍了目前他的工作情况。他说,森林质量精准提升事关生态安全,“精准”首先体现在科学性,建设现代林业学科体系,实施精准提升森林质量工程是增强森林碳汇能力、生态功能、实现国家森林安全的必要措施。他建议将森林质量提升工程列为供给侧改革、推动国家森林安全的科技工程给予重点支持,并应加强林木抗逆研究,在抗逆资源收集、评价指标体系、监测技术标准、抗逆基础理论研究方面做出新的突破。

副校长张启翔详细介绍了我校的科研发展现状、科技布局和规划、主要科技成果以及科技管理等方面情况,并结合当前科研改革形势,对我校“十三五”期间科技工作思路等方面进行了汇报。

贾敬敦听取了我校科技工作汇报。他指出,一是要构建以林业技术为核心的科学研究体系,加强基础研究,落实一批以国家森林安全为研究的重大建议;二是要加强林业全产业链的各环节的系统协作,积极拓展林业科技产业链,构建有市场竞争力的产业链,推进林业整体发展;三是要适应科技改革新形势,瞄准林业发展的重点问题,从面向产业需求、民生需求,面向科技前沿等方面凝练林业科技方向,服务国家战略需求。

我校科技处、生物学院负责人等参加了本次座谈会。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED