/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技动态>> 科技快讯
【校内】教育部科技司有关负责人来校调研
来源:kjc| 作者:刘凯| 浏览次数: | 发表时间:2016-05-14

日前,教育部科技司副巡视员高润生来我校调研,了解我校推进协同创新和中央高校基本科研业务费的使用情况。我校副校长骆有庆主持座谈会,学校相关部门汇报了科技工作和协同创新中心建设的基本情况。

高润生说,谋划学校与社会的协同发展,要凝炼学校中心目标任务,打破传统协作模式,开展对未来科学的战略性研究,把学校的发展和社会的需求紧密结合, 加快摸索新型协同创新工作形式,并聚焦到解决国家层面重大科技问题上。在基本业务费使用上,他希望学校还要保基础,促引领,继续在体制机制上改革和创新,确保业务费能够促进学校科研工作的发展。

座谈会上,副校长骆有庆介绍了学校在实施综合改革方案、加快推进优势特色学科建设的思路和主要举措。他表示,学校将进一步加强顶层设计,抓住国家建设一流大学、一流学科的机遇,加快推进协同创新中心建设工作,健全完善各项科技计划经费管理制度,不断提升科技创新和服务社会的能力。

学校科技处、实验设备处、财务处、国际合作处和发展规划处相关人员参加了调研。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED