/
/
微信号
您当前的位置:首页>>科技动态>> 科技新闻
学校成立实验动物伦理审查委员会
来源:| 作者:| 浏览次数: | 发表时间:2020-05-27

5月26日,学校召开实验动物伦理审查委员会成立大会,这是我校第一个专职服务科技伦理审查的机构,李雄副校长出席大会,会议由科技处处长王立平同志主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,宣布了学校决定,生态与自然保护学院徐基良教授担任首届北京林业大学实验动物伦理审查委员会主任,我校动物、植物、微生物、法律等领域的8位专家担任委员,秘书处挂靠在科技处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李雄副校长为首届委员颁发聘书。他强调,首届委员承担了机构建设的重任。从成立到运转,从制度到规范,需要委员们做出积极贡献,建立良好机制,优化工作程序,提高机构运行水平;精准掌握工作要求,尽快进入状态,发挥出委员会的职能和效率;在做好基础工作前提下,借鉴先进实验动物伦理管理理念和科技成果,把相关科学研究带到更高水平

徐基良主任主持第一次全委会,介绍委员会成立的目的、前期筹备发起情况和工作展望。委员们针对委员会章程、议事规则、审查指南等重要文件研究讨论,结合委员会日常管理及运行机制提出了建设性意见;全体委员组织集体学习,就审查流程、审查原则、典型案例及常见问题等内容进行专题培训。

据悉,学校成立实验动物伦理审查委员会,旨在加强实验动物的福利保障、伦理审查和保护工作,服务于学校有关教学、科研活动。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED