/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>>科研申报>> 项目申报
【申报】关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖的通知
来源:| 作者:| 浏览次数: | 发表时间:2021-05-11

各学院、相关单位:

收到教育部港澳台办的通知,根据霍英东基金会2021年工作安排,现组织开展2021年高等院校青年科学奖申报工作。具体要求如下:

    一、项目及要求

  青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

    1、截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

    2、具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

    3、热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

    4、具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

二、奖励名额及奖励金额

一等奖每届不超过5名,奖金每人为50万元;二等奖每届不超过75名,奖金每人为10万元。

奖金为获奖者本人所有,同时颁发霍英东教育基金会获奖证书和奖牌。

三、推荐时间及要求

    1、本项目采用总量控制、限额推荐的办法,我校2021年霍英东教育基金会青年科学奖申报限额1个;

    2、请各学院、相关单位于5月25日前将欲申报人员的《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书(模板)》(见附件)发送至邮箱18810287796@163.com,逾期不予推荐。

 

    联系人: 赵明荻

    电话: 62338347

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED