/
VPN
/
微信号
您当前的位置:首页>> 图片新闻
学校召开科研经费监管领导小组工作会议
来源:科技处| 作者:刘凯| 浏览次数: | 发表时间:2017-03-09

36日,我校召开科研经费监管领导小组工作会议。校长宋维明,校领导陈天全、王玉杰、张闯、李雄出席会议,会议由副校长李雄主持,科研经费监管领导小组成员参加会议。

 

会上,副校长李雄介绍了学校落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》工作进展,对各部门牵头编制的管理办法相关情况进行了详细说明,结合学校整体工作计划,对下一步开展管理办法实施细则制定工作和管理办法宣贯工作进行总体部署。他强调,各部门、学院要以落实中办50号文件为契机,强化科研经费、财务制度管理作用,以“放管服”激发学校教师更大的科研创造力。

校领导陈天全通报了教育部党组第二巡视组对学校的整体巡视情况和整改意见,对科研经费中人员费的使用和相关财务制度执行力度提出明确要求。

科技处负责人详细介绍了最新制修订的科研经费管理办法宣贯工作计划。审计处负责人介绍了学校2016年科研项目财务审计情况。

校长宋维明对各部门能够及时、高效的开展落实中办50号文件相关工作表示充分肯定。

他要求,各单位一定要提高落实中办50号文件精神的思想认识,步调一致,简政放权,以人为本,深化“放管服”改革,促进学校科研经费的高效合理利用,实现学校科创引擎的更新升级。

他强调,针对管理制度配套的实施细则是对落实中办50号文件精神的重要体现,反映了各项管理制度的合理性,是对学校管理水平的一次实际检验。各单位要充分研讨,让制度深度体现文件精神,扎实落地,生根起效。宣贯工作要充分了解各方面实际需求,细化任务和责任。各单位也要提高认识,分层次、多维度面向教师群体开展相关培训工作,传导文件精神,形成政策热效应,通过制度的管理、服务功能,提升学校整体科研实力和水平。

他希望,通过贯彻和落实中办50号文件,能够让学校进一步规范科研经费使用、管理的各方面工作,推动学校在制度建设上迈进发展的新时期,充分调动全校教师科研积极性,保障学科快速发展。

会上,还就相关宣贯工作内容进行了讨论。

北京林业大学 科技处
电话(传真):010-62337983 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:100083 Email:kjc@bjfu.edu.cn
版权所有 北京林业大学科技处 COPYRIGHT © 2016 ALL RIGHTS RESERVED